Лазерная резка: преимущества перед другими видами обработки

Точечное воздействие лазерного луча на металл, дерево или стекло позволяет выполнить разрез или рисунок любой сложности.

Лазерная резка позволяет получить узкие разрезы, около 0,1–1 мм. Такая результативность в совокупности с качеством работы сделали технологию популярной во всем мире.

Разновидности

Оборудование включает в себя источник энергии и активное тело, которое «накачивается» в механизм и приводит к излучению. Кроме того, существует система зеркал, увеличивающих силу воздействия лазерного луча на материал и автоматизированная система управления с помощью компьютера. Подробнее о технологии лазерной резки в Нижнем Новгороде вы можете узнать, зайдя на сайт компании, специализирующейся на предоставлении таких услуг.

Для обработки металла существуют две степени воздействия: плавление и испарение. Первый метод наиболее популярный и применяется при резке материалов средней толщины, второй – при работе с тонкими или сверхтонкими металлами. Лазерная резка квалифицируется в зависимости от характера активного тела:

  • твердотельные вещества – используются рубин, стекло, или флюорит кальция;
  • газовые вещества – в качестве активного тела выступают азот или гелий;
  • газодинамические вещества – углекислый газ, который поступает в узкий канал, где газ сначала расширяется, потом охлаждается, в результате чего излучается большой объем энергии.

Лазер обеспечивает точечную обработку материала, даже очень сложную, фигурную резку металла за короткие сроки. Без труда разрезает изделия толщиной до 6 мм.

Сравнительная характеристика видов обработки

Традиционно для работы с металлами использовались методики кислородного, плазменного и гидроабразивного воздействия. Лазерная резка получила широкое распространение в последние 10–15 лет и быстро нашла своих клиентов. Способ позволяет получать как крупногабаритные детали, так и изящные изделия с художественным рисунком.

Сравнительная характеристика по сравнению с лазерным способом:

  • Кислородная. По качеству выполняемых работ значительно уступает, поток кислорода оставляет довольно грубые и объемные рубцы, причем толщина ограничена 3-4 мм.
  • Гидроабразивная. По качеству превышает лазерную резку, причем при одинаковой стоимости оборудования. Гидроабразивная обработка особенно популярна при обработке материалов тоньше 6 мм.
  • Плазменная. Стоимость оборудования выше в несколько раз, а зона термического влияния меньше.

Лазерная резка востребована в случае необходимости работы с металлами толщиной в 6 мм, когда другие виды неэффективны. Этот метод сопоставим только с гидробразивнм способом.

На странице https://www.lazer-nn.ru/lazernaya-rezka-nerzhaveyushhej-stali.html вы можете узнать всё про резку нержавейки и других материалов напрямую у специалистов. Стоимость зависит от вида материала, толщины и сложности работы.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий