Косынка. Игра для отдыха

Пасьянс Косынка — один из самых популярных в мире.

И если до недавнего времени люди играли реальными картами, то в последние годы — на компьютере или иных гаджетов. Это очень удобно — ведь можно играть во время перерывов на работе, в парке, и даже в пробке. Поэтому и вы, даже если о сих пор не знакомы с этой игрой — можете ознакомиться с правилами и попробовать свои силы. На самом деле, это довольно простая и легкая игра, и поэтому она стала настолько популярной. В конце концов, в стандартном наборе есть другие карточные игры, но они не столь известны, как «Косынка» по одной карте.

Возьмите карточную колоду из 52 штук, тщательно перетасуйте ее и начните и распределите семь блоков, лицевой стороной вниз. Каждый последующий блок должен иметь одну карту больше. Итак, в первом — должна быть только одна карта, во втором — две, и следовательно, в седьмой — семь. Остальные карты из колоды пока не будут использоваться. Потом откройте все верхние карты. Если среди них имеются тузы — то их снимите и поместите отдельно сверху над блоками. Цель данного пасьянса состоит в том, чтобы поместить все карты одной масти в порядке возрастания на каждом из четырех тузов — от двойки до короля.

Карта, которая является верхней частью в блоке, после снятия туза (или любой иной карты), позволяет поворачивать изображение и использовать его в пасьянсе. Например, если это двойка, вы можете поместить его на туз этой же масти. Если удаленная карта является последней в блоке, то вы можете поместить король любого цвета в полученное пустое место. Чтобы открыть нижние карты блока, верхние карты могут быть уложены в порядке убывания с чередующимися цветами мастей.

Например, вы можете поставить красную девятку на черную десятку. Результирующие последовательности карт также можно перемещать: например, десять могут быть перемещены вместе с девяткой на валет. Порядок карт, начиная с короля, может быть перемещен в пустое место после того, как все карты в стопке были использованы. Когда вся колода открыта, вы можете поместить все неиспользованные карты рубашкой вверх и перезапустить их по одному. Используйте колоду сколько угодно, пока все карты не окажутся на тузах. В этом случае «Косынка» будет полностью разложенной.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий