Ковролин: особенности материала, как выбрать

Ковролин – это напольное покрытие, которое имеет жесткую подложку, без завершенных изображений и четких границ, чем принципиально отличается от ковра. Материал можно делить на куски, что бы создать необходимую конфигурацию на накрываемый пол. Купить ковролин с доставкой можно на сайте, а также получить полную информацию по дополнительным вопросам, в случае необходимости.

Для создания покрытия применяется разнообразный материал: натуральный или искусственный. Главными частями выступают – подложка и ворс, которые имеют различную высоту, жесткость и устойчивость к износу. Все эти показатели прямым образом влияют на потребительские качества материала.

Создается ковролин из:

  • шерсти;
  • полипропилена;
  • полиамида;
  • и другие материалы.

На что обращать внимание при выборе покрытия?

По своим показателям ковролин должен быть:

  1. Экологически чистым. В материале не должно содержаться вредных компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию или как-то иначе навредить здоровью человека.
  2. Биоустойчивым. Из-за того, что материал ничем не ограждается, а зона укладки большая, нужно учитывать, что ковролин не должен подвергаться огню. Также недопустимо выделение ядовитых испарений, в случае, если материал плавиться.

Если ковролин не соответствует всем этим качествам, значит его приобретение исключено.

Вместе со всем, покрытие должно хорошо чиститься, на волокнах не должна оседать пыль и грязь, также недопустимо впитывание влаги. Качественный материал отталкивает капли воды и высыхает за минимальный период времени. Основание должно отличатся прочностью и упругостью, чтобы на покрытие не оставались и вмятины от предметов мебели или обуви.

На свойства покрытия влияет технологический процесс, например, как происходило сплетение, длина ворса, а также уровень плотности подложки и конструктивные особенности.

Так как, сегодня, ковролин очень популярный у потребителей, часто встречаются его подделки. Специалисты рекомендуют, не приобретать изделия в случайных местах, это должны быть исключительно специализированные магазины, где предоставляется гарантия качества.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий