Как сделать спальню в квартире студии

Главная проблема, с которой сталкиваются владельцы квартир-студий – это невозможность оборудования отдельной спальни.

Иногда это может создавать множество бытовых проблем. Так как в такой квартире всего в одном помещении нужно сочетать сразу несколько комнат – гостиную, кухню и спальню, а иногда ещё и детскую комнату. Прихожая, туалет и ванна располагаются отдельно. Сочетать гостиную и кухню проще. По сути, такое сочетание наоборот является выгодным. Один человек может смотреть телевизор, работать за компьютером, и при этом разговаривать с тем, кто сейчас готовит пищу на кухне. При оборудовании качественной вентиляции никогда не возникнет проблем. Хорошим дизайнерским ремонтом квартир занимается студия Rezenko. Но когда речь касается спального места, то дело обстоит сложнее. Обычно люди просто покупают диван, который устанавливают в спальне, а вечером раскладывают его.

Сложности появляются в том случае, если дома есть маленькие дети, и взрослым хочется уединиться. А возможно, к молодым приехали гости, и где же тогда их размещать? В этом случае можно отделить небольшую зону для спальни. Чаще всего подыскиваеться такой угол, который проще всего преобразовать в спальню. Чтобы сделать небольшую комнату в комнате используется гипсовый картон, из которого возводятся стены. Внутри этой маленькой комнаты и будет находиться спальное место. С виду такая конструкция не всегда напоминает комнату, ведь она совсем небольшая. Сначала из металлического профиля делают каркас, обшивают его гипсовым картоном. Обязательно делают отверстие для двери.

Это может быть обычная распашная дверь, но для экономии пространства лучше использовать раздвижную конструкцию. Работать она буде по принципу дверцы в шкафе-купе. Как внешне, так и внутри конструкции нужно провести отделку. Гипсовый картон штукатурят и грунтуют, в комнату проводят электрику, монтируют розетки, подключают освещение. Затем проводят декоративную отделку, устанавливают потолок и пол. Обычно в таком крохотном помещении может поместиться только кровать и комод, но это лучше чем просто диван в общей комнате. Теперь влюблённые могут единиться, поговорить и отдохнуть наедине в тишине и спокойствии.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий