Как разрабатывается дизайн-проект интерьера

При решении провести ремонт, необходимо продумать поэтапный ход, для этого потребуется дизайн-проект. Составить его необходимо поручить человеку сведущему в этом деле.

Этапы создания проекта для ремонта квартиры

Это очень сложная работа, которая основывается на общем обсуждении с клиентом будущих изменений. Заказчик должен последовательно выразить все свои желания по поводу изменений в квартире. После общих дебатов, сомнений и взвешиваний создается тезисное представление будущего проекта.

Техзадание на основе выявленных пожеланий и предложений дизайнера

Описывается по пунктам задание, состоящее из нескольких задач:

  • Перепланировка.
  • Освещение.
  • Мебель.
  • Техника.
  • Отделка.
  • Бытовое оборудование.
  • Дизайнерские приемы.

Знакомство с документом жильцов. На этом этапе возможные доработки, если клиент с чем-то не согласен. Предложение о создании проекта: https://dizayn-interera.moscow/dizayn-proekt/. Затем определяется сложность будущего проекта и предполагаемый бюджет, на основании которого можно предполагать, как действовать дальше, что внести в дизайн.

Решения по изменению планировки

На основе имеющегося интерьера рассматривается возможность перепланировки. Важен комфорт и правильное зонирование с точки зрения пожеланий всех членов семьи. Тут же учитывается расстановка мебели. Дизайнер готовит пару предложений, чтобы остановиться на одной из них, или разработать среднее окончательное решение.

Разработка концепции

В виде визуализации подается будущий примерный интерьер жилья. На этом же этапе подготавливается техническая документация. В расширенном проекте указываются материалы с артикулами, а в элитном — полную стоимость и в каком магазине будут приобретаться те или иные строительные материалы.

Окончание работы с проектом

Входит полная визуализация в специальном альбоме для заказчика, к ним техдокументация. Также для строителей пакет документов. И в электронном виде на диске. Утверждение заказчиком проекта, далее работа продолжается на основании документа строителями со всевозможными заботами по приобретению материалов и непосредственных изменений в квартире.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий