Как открыть оффшорный счет

Руководители компаний с высоким доходом часто задумываются над тем, как уберечь капитал от налогов и различных кризисных ситуаций – преследования криминальных лиц, скачков курса валюты, иных причин. И тогда возникает необходимость вывода части накопленных средств в оффшоры, что означает открыть счет вне своей страны и с меньшим процентом налогов. Но на практике это сделать не так просто, не каждая страна позволит открыть оффшорный счет – лишь некоторые, среди которых Британские Виргинские Острова, Кипр, Панама, Гонконг. В этих и нескольких других странах более мягкие законы в отношении банковских документов и проверки нерезидентов с вкладами. А плата за пользование банком не настолько велика, если сравнить с налогами в своей стране.

Еще одно важное преимущество зарубежного счета – высокая конфиденциальность. Работники банков никогда не передадут третьим лицам информацию о клиентах. Утечка информации минимальна, разве только при хакерских атаках. Этот фактор и притягивает иностранные компании для вкладывания средств, и сбережения до времени вывода назад или использования в целях бизнеса.

На заметку. Открытие оффшорных счетов не считается процедурой вне закона и преследованию правовыми органами не подлежит. Просто имея большой капитал бизнесмены высокого ранга так больше уверены в сохранности средств.

Нюансы открытия счета

Вначале необходимо подобрать под свои приоритеты банк в оффшорной зоне.

Средства хранятся в евро или долларах – зависит от страны.

При открытии счета необязательно приезжать лично, это могут выполнить поручители. Но анонимно открыть счет никто не позволит ни в одной из стран.

Узнать о состоянии средств можно из любой точки мира.

Пакет документов минимальный —  паспорт, анкета, планируемые денежные операции, документ по источнику средств, личные контакты.

Иногда банкиры могут потребовать какие-либо дополнения, но строго индивидуально.

Нюанс. Документы оформляются на языке страны.

Проверка документов проходит в пределах двух месяцев. При одобрении банком заявки, плата за услуги сравнительно невысокая, да и хлопот не так много.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий