Как выбрать светильник для дома

Без электрического освещения мы не можем заниматься своими делами даже в пасмурный день — что уже говорить о вечерах и ночах.

Поэтому большое значение имеет правильно организовать освещение вашего дома. В конце концов, лампа является одним из основных элементов для обеспечения комфортного проживания. Важно выбрать осветительный прибор для дома со знанием дела. Давайте узнаем, на каких критериях основываться, при покупке люстры, бра или торшера. Специализированный интернет-магазин света «ОгниСвета» предоставляет вам обширный ассортимент.

Многие потребители, покупая люстру, делают обычную ошибку — выбирают самую красивую и большую, руководствуясь престижностью и солидностью. Это неправильный подход! Для начала определите предназначение светильника для вашего дома. Если вам нужен осветительный прибор для гостиной, где вы и ваша семья можете расслабиться и провести большую часть своего свободного времени, то выберите устройство, которое максимизирует рассеивание света и равномерно распределяет свет. Не думайте, что мы говорим о количестве ламп в люстре — совсем нет — здесь речь о принципе освещения. На самом деле в люстре может быть дюжина лампочек, но освещения не хватает, чтобы почитать книжку в кресле.

В гостиной, где вы принимаете гостей или проводите свободное время, и можете полностью расслабиться от ежедневных забот, рекомендуется использовать дополнительные лампы на разных высотах от пола. Это будет правильное и экономически обоснованное решение. Вот почему вечером вы можете использовать яркое потолочное освещение, предоставляемое стандартной люстрой. Если перейти на менее яркие огни — то обстановка в комнате будет более интимной. Ну, если вы решите лежать на диване или сидеть в кресле, то лучшим выбором будет приобрести напольную или настенную лампу с направленным светом и контролем мощности. В спальнях желательно устанавливать общее и индивидуальное освещение. Первое служит для освещения всего пространства – оно должно быть успокаивающим и мягким, а второе — будет полезно, если вы решите читать в постели или создать «тусклый» свет.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий