Как выбрать промышленный светодиодный светильник

Что нужно знать о параметрах и особенностях работы промышленных осветительных приборов на светодиодах, чтобы правильно подобрать светильник для цеха, склада, крытой спортивной арены, зернохранилища.

Промышленные светодиодные светильники используют для освещения производственных цехов, складов, хранилищ зерна, спортивных комплексов и других крупных объектов. К таким изделиям предъявляют более жесткие требования в сравнении с офисными моделями, что может затруднить выбор. Чтобы купить подходящее устройство, следует разобраться с характеристиками и особенностями работы этой категории осветительных приборов.

Условия, в которых будет эксплуатироваться промышленный светильник

Промышленный светодиодный светильник

Для начала стоит оценить, в каких условия будет функционировать светодиодный светильник. Не все промышленные модели подходят для запыленных цехов и складов, помещений с преимущественно высокими температурами. Светодиодные светильники оптом для таких объектов могут быть закуплены только в том случае, если они соответствуют классу защиты IP65. Соответствующие этому стандарту приборы полностью защищены от пыли, так что опасные частицы не могут проникнуть внутрь конструкции ни при каких обстоятельствах. Они также не боятся прямого воздействия струй воды.

Для каких целей будет использоваться светильник

При выборе осветительных приборов специалист по закупке учитывает задачи, которые планируется решать с их помощью. Промышленные модели могут применяться для следующих целей:

  • создания базового осветительного комплекса для рабочих помещений;
  • организации системы аварийного освещения, которая используется для обеспечения критически важных производственных процессов;
  • дежурного освещения. Изделия монтируются в местах, которые находятся под круглосуточным наблюдением;
  • охранных систем. Приборы устанавливаются по периметру объекта, обеспечивая возможность круглосуточного контроля территории.

Если для крупных гипермаркетов идеально подойдут осветительные приборы промышленного уровня, то для небольших магазинов можно использовать более простые модели. Приобретая крупную партию таких изделий, можно существенно сэкономить. Офисные светильники оптом по хорошим ценам предлагает компания «ПромТехнологии», которая также обеспечивает доставку товара до склада клиента.

Чем отличаются модели LED-светильников, которые применяются в промышленности

Значение имеет высота полотков в помещении. Если параметр больше 6 метров, необходимо использовать модели, обеспечивающие концентрированный свет. Если высота потолков меньше 6 м, подойдут изделия с рассеянным световым потоком.

При выборе светильника учитывают класс защиты (IP). Для закрытых складов и цехов с хорошей вентиляцией, где отсутствуют скопления пыли, будет достаточно изделия уровня IP44. Если планируется использовать прибор на открытом воздухе, в запыленном помещении, то здесь IP68 – единственный правильный вариант. Промышленные светильники оптом в Москве этого класса часто покупаются предприятиями, которые занимаются производством мебели и строительных материалов.

Светодиодный светильник должен обладать эффективной системой охлаждения, так как в процессе работы мощной LED-матрицы выделяется большое количество тепла. При выборе стоит оценить и срок службы устройства, который обязан указывать изготовитель. Необходимо учесть, что не все промышленные модели подходят для круглосуточной работы. Если необходима именно такая модель, лучше заранее обсудить этот вопрос с поставщиком осветительного оборудования.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий