Как выбрать лодочный мотор

Итак, вы приобрели современную лодку.

Теперь вам обязательно нужно правильно выбрать и подобрать лодочный мотор для нее. Сегодня специалисты разделяют все моторы, которые представлены в довольно большом ассортименте, на два основные вида. Это двухтактные и четырехтактные. Стоит отметить, что четырехтактные моторы обладают довольно большим весом и естественно по стоимости стоят намного дороже. Они подойдут для более габаритных лодок. Но в то же время необходимо сказать о том, что они потребляют гораздо малое количество топлива и при этом вовсе нет необходимости смешивания масла с бензином.

В то же время стоит сказать и о том, что сегодня двухтактные лодочные моторы более компактные и удобные в эксплуатации. Также они отлично подвергаются ремонту. При этом их стоимость весьма приемлемая и доступная абсолютно для любого потенциального потребителя. В целях безопасности обязательно при выборе такого мотора обращайте внимание именно на его бренд. А также гарантийное обслуживание. Стоит также сказать и о том, что есть вам необходимо приобрести запчасти на такие моторы только самого высокого качества по приемлемой и доступной стоимости, то непременно обращайтесь только в специализированную компанию. Только здесь вы сможете найти самый большой ассортимент и выгодные условия сотрудничества.

Обязательно при выборе мотора на лодку обращайте внимание именно на мощность данного мотора. Ведь под действием качественного мотора вы сможете получить два типа передвижения лодки. Это глиссирование и водоизмещение. Глиссирующий стиль достигается в том случае, если винт мотора весьма быстро и мощно создает высокий напор воды. При этом лодка будет естественно скользить по воде. При этом нос лодки заметно задирается вверх, а дно малой своей поверхностью касается воды. При этом скорость увеличивается, а расход топлива только уменьшается. При водоизмещении лодка двигается медленее и естественно расход топлива увеличивается. Поэтому выбирать непосредственно клиенту по своим личностным предпочтениям и в зависимости от ее прямого предназначения.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий