Какой должна быть мебель для спальни

Обстановка в спальне оказывает прямое влияние на психику.

И это понятно, ведь человек там отдыхает, восстанавливает моральные и физические силы. Поэтому к выбору мебели в спальню нужно подойти ответственно.

Кровать

Мебель ПинскдревЧеловек проводит во сне примерно треть своей жизни. Именно в это время происходит восстановление организма и расслабление нервной системы. От качества сна напрямую зависит, насколько полноценным будет отдых. Кровать является сердцем спальни и должна быть удобной – с этим не поспоришь.

Значение имеют:

  1. Размер кровати. Чем шире спальное ложе, тем лучше, так как во сне практически все люди ворочаются и меняют позы. Но при этом кровать должна свободно помещаться в комнате и оставлять место для прочей мебели.
  2. Материал. Самыми прочными считаются деревянные, плетёные и металлические кровати.
  3. Основание. Лучше всего, чтобы оно было выполнено из гибких ламелей, а не из фанеры или панцирной сетки.
  4. Матрас. Его нужно выбирать не «на глазок», а испытав в деле – полежав некоторое время перед покупкой. Идеальный матрас в меру твёрдый и упругий.
  5. Изголовье. Массивные изголовья подойдут для просторных спален, в небольших комнатах они будут скрадывать и без того недостающее пространство.
  6. Ящики. Их наличие удобно в помещениях с малой площадью, где установка шкафов для вещей и комодов для белья не представляется возможной.
  7. Дополнительные элементы. Существуют модели кроватей с присоединёнными тумбами и трельяжами. Такой подход облегчает выбор остальной мебели, но лишает человека возможности сделать в спальне перестановку.

Покупая кровать, нужно учесть её размер и комплектацию, качество материала, прочность и гибкость основания, удобство матраса. Дизайн тоже важен, но только во вторую очередь.

Мебель для спаленВсем описанным критериям соответствуют кровати от производителя белорусской мебели Пинскдрев, они изготавливаются в любых стилях из первосортных материалов, оснащены мягким изголовьем и ортопедическим основанием.

Какая еще мебель нужна в спальню?

Даже самая красивая и удобная кровать, будучи единственным предметом в спальне, не добавит ей уюта. Обычно в спальнях также устанавливают прикроватные тумбы, шкафы для вещей, комоды для постельного белья и туалетный столик с зеркалом. Необязательно сразу всё. Комплектация гарнитура зависит от размера комнаты и предпочтений её владельца.

Можно подбирать каждый предмет индивидуально или приобрести комплектом. Любой производитель включает в свой ассортимент предметы интерьера, выдержанные в едином стиле, которые можно сочетать друг с другом. Пинскдрев – не исключение. У них есть несколько линеек – «Альба», «Алези» и другие. Приобрести высококачественную белорусскую мебель для спален комплектом можно и в Москве. Её реализацией в столице занимается компания «Белорусское качество», а весь ассортимент с подробным описанием представлен на их сайте.

Дизайн гарнитура – дело вкуса, хотя для спален больше подходят светлые пастельные тона. В яркой кричащей комнате полноценно отдохнуть и расслабиться не удастся. Но, главное, чтобы мебель была надёжной, функциональной, удобной и экологичной. Только эти четыре фактора обеспечат комфортное и приносящее пользу для здоровья пребывание в спальне.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий