Использование фекального насоса с измельчителем

К сожалению, не все загородные дома подключены к центральной системе канализации.

В связи с этим, владельцы частных строений вынуждены сооружать автономную систему сточных вод. Однако если централизованная канализационная система подлежит профилактическим осмотрам или она имеет постоянный слив отходов жизнедеятельности в специализированные места, то с автономной системой складывается другая ситуация. Здесь либо нужно откачивать посредством ассенизаторских машин выгребные ямы время от времени, либо приобретать фекальный насос с измельчителем. Здесь о них подробнее.

Какие типы фекальных насосов бывают

Фекальный насос с измельчителем может использоваться в различных сферах. Например, производить забор из водоемов для использования жидкости в небольших сельских хозяйствах.

Насосы поверхностного типа

Данный тип агрегатов можно устанавливать непосредственно за унитазом в ванной комнате. Или под раковиной для умывания. Главное, чтобы насос не занимал много свободного пространства. Когда выбирается оборудование данного плана, в первую очередь следует остановить внимание на режуще-дробильном механизме. К каждой модели насоса прилагается инструкция, в которой указан перечень тех материалов, которые будут перерабатываться агрегатом. Желательно чтобы это были:

  • бумага туалетная любого вида;
  • мелкие фракции пластикового мусора;
  • пищевые отходы мягкой консистенции;
  • мелкие стеклинки или мизерные камешки.

Погружной насос

Данный тип насосов используется, если его погрузить в жидкую среду. Его назначение заключается в том, что посредством его может перекачиваться не только загрязненные, но и чистые жидкости. Как правило, такими агрегатами пользуются для очистки подвалов от застоявшихся вод, в технических целях, например, очищать ими небольшие водоемы или канализационные отстойники.

Сегодня предлагаются модели таких насосов, которые оснащены автоматическим включением и выключением агрегата. Осуществляется это за счет имеющегося специального поплавка, который реагирует на наполнение емкости. Кроме этих двух вариантов насосов существуют и другие модели, которые могут использоваться для холодных стоков, для горячих стоков.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий