Дымоход из нержавейки: плюсы и минусы

Независимо от того, какое топливо необходимо для той или иной системы обогрева, для ее надлежащего функционирования и удаления продуктов сгорания требуется дымоход.

Если вам нужно сэкономить время и деньги, при строительстве, то лучше всего выбирать установки из нержавейки. Дымоходы из нержавеющей стали в последние годы пользуются невероятным спросом, благодаря их очевидным преимуществам, которые включают в себя следующие:

  • универсальность: нержавеющая сталь подходит практически для всех типов систем обогрева и для строительства конструкций любой сложности;
  • отсутствие гигроскопичности: данный сплав не впитывает конденсат;
  • устойчивость к образованию ржавчины, перепадам температур, влажности воздуха, неблагоприятному влиянию химически агрессивных условий;
  • простая сборка: в продаже они предлагаются в виде сборных модулей.
  • экономичность: конструкции из данного сплава предлагаются значительно дешевле, чем их аналоги;
  • простота использования: отдельные элементы дымоходов из нержавейки легко заменяются по мере их износа.

Среди недостатков данных конструкций можно отметить лишь неприглядный дизайн. Нержавеющая сталь подходит для обустройства дымохода, как в доме, так и на улице. В первом случае дымовую трубу сложнее собрать, поскольку необходимо направлять её через полы и крышу, однако легче контролировать, и часть трубы внутри дома можно будет использовать в качестве источника дополнительного обогрева.

Второй вариант является более быстрым и простым, однако, во избежании потери тепла и конденсации, дымоход должен обладать значительной теплоизоляцией, которая усложнит обслуживание системы. В случае надобности, дымоход можно скрыть в кирпичной трубе, однако обязательно надо оставить отверстие для регулярного осмотра и вывода отводчика конденсата.

При надлежащей сборке и эксплуатации, можно обеспечить долгий срок службы, эффективность и безопасность дымохода и всей системы отопления в целом, в том числе и отсутствие жалоб и недовольства со стороны управляющих служб.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий