Древесина как материал

Венге. Такое загадочное и таинственное слово.

В нем слышатся звуки африканских барабанов и шум экваториальных лесов. Дерево венге насчитывает более двухсот разновидностей, растет в Африке и Южной Америке. Древесина этого дерева имеет своеобразный цвет и незабываемую текстуру. Цвет золотисто-коричневый или темно-коричневый, с темными, почти черными прожилками. Благодаря этому, дерево имеет уникальную своеобразность и выразительность. Неповторимый шоколадный оттенок, стильность, идеальность массивной доски привлекает поклонников контраста в интерьере.

Цвет венге очень востребован и популярен. Это признак элитарности и аристократизма. Это очень дорогой и роскошный материал, поэтому позволить себе его может только человек с высоким достатком. Не нужно никому доказывать, что вы состоятельный и состоявшийся человек, у которого жизнь удалась. Просто пригласите своих гостей в свою гостиную цвета венге.

Цвет венге – минималистичный цвет, почти аскетичный, лишенный отвлекающих смысловых нагрузок. Цвет венге в гостиной приближает вас к натурализму. Шоколад и золото в вашем интерьере, дарованные самой природой, завораживают и влекут вас в неизведанный и таинственный мир Заира и Конго. В порах древесины содержатся масла и минеральные вещества, поэтому ее трудно обрабатывать. Этим объясняется дороговизна материала. Венге может быть разных оттенков: от светлого до темно-шоколадного. Если вы любите свет и простор в гостиной, то светлый венге придется как нельзя кстати.

В таком убранстве вы найдете возможность расслабиться и отдохнуть. В интерьере можно использовать цвет венге черный кофе, который будет контрастировать с белыми стенами. Мебель венге лаконична и проста. Если бросить на пол шкуры зебры, ваш интерьер станет ультрамодным. Венге лучше всего смотрится в сочетании с яркими аксессуарами, придающими гостиной живость и энергичность. Приверженцам аскетизма можно посоветовать оформить гостиную в цвете венге, так как он придает духовность вашему жилищу.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий