Достоинства электрического теплого пола

В широком диапазоне существующих систем отопления особое внимание уделяется системе теплых полов, разделенной на две основные категории: водяной и электрический.

Стоит отметить, что теплые полы могут использоваться в качестве дополнительного источника тепла и основной системы отопления дома. Нагрев полов с электрическим напольным отоплением вызывает тепловое излучение от нагревательной трубки, в которой протекает электрический ток. Принцип работы любого теплого пола одинаковый: температура воздуха в помещении снижается в направлении до потолка. Общие преимущества теплых полов всех типов, заказать которые в Украине можно здесь, заключаются в следующем:

• Подогрев пола не сжигает кислород в помещении, не сушит воздух, чтобы создать идеальный микроклимат в комнате для человека: согревает ноги, а на уровне головы всегда свежий воздух.

• Не допускает образование пыли, плесени и грибов.

• Поскольку установка проходит под напольным покрытием, подогрев пола — совершенно безопасная система отопления для детей, и полное отсутствие порчи дизайна интерьера комнаты.

• Специализированные датчики температуры, которые реагируют на изменения температуры окружающей среды и даже объектов, могут поддерживать определенный режим в помещении.

• Системы напольного отопления надежны и долговечны, при надлежащей установке.

Однако, можно назвать и недостаток системы теплых полов, которым является сложное устранение проблем, возникших в случае неисправности — придётся демонтировать напольное покрытие. Выбор теплого пола зависит, в основном от того, где он должен быть установлен. Если это жилплощадь в многоквартирном здании и нужна в небольшом помещении, например, для обогрева кухни или ванной комнаты, то вам необходимо установить электрический подогреватель пола, который может эффективно справляться с нагревом, и не характеризуется высокими затратами на обогрев. Если необходимо отапливать частный дом, большой квадратуры, то лучше устанавливать водяной теплый пол. В таком случае кипящая ода циркулирует по трубам.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий