Для чего нужно убирать и вывозить снег

Зима в самом разгаре. Москва же забита полностью снегом.

Сотрудники коммунальных хозяйств не справляются с уборкой и вывозом снега, так как не хватает спецтехники и рабочих. Однако есть хорошая альтернативная помощь им, если заключить договор со специальной компанией по уборке и вывозу снега, например, как эта https://putevoy.com.

Если не убирать и не вывозить снег, что будет

Ответ на данный вопрос самый простой – экологическая катастрофа. Ведь только стоит себе представить, что мегаполис набит автомобилями, который выбрасывают выхлопные газы. Согласно законам физики, снег – это практически, та же вода, только в замороженном состоянии. Как известно, все вредные вещества с «удовольствием» впитываются в нее, а значит, и в снег, который в теплое время года при таянии начинают проникать в почву. Далее, что происходит, наверное, понятно всем. Помимо этого, улицы и тротуары чистятся от снега. Несмотря на то, что зоны пешеходов и проезжие части посыпаются специальными составами для быстрого таяния снежных масс и в качестве противоскользящего эффекта, все это собирается в кучи.

Если же во время не вывезти грязные снежные массы на специальные полигоны, то все с приходом весны начнет так же проникать в почву.  А сколько снежных «отходов» собирается на территориях предприятий различной направленности? Если представить, что все это будет лежать до теплого времени года, то мегаполис может потонуть в грязевых отходах, проникающих в почву. Из нее в грунтовые воды, и как следствие, невозможно будет потреблять воду не только людям, но и птицам на улицах, не говоря о других животных.

Невозможно не отметить «воспитанность» каждого горожанина, который утром, идя на работу, выносит пакет с мусором. Пусть с бытовыми отходами, но отходами. Однако сил нет видно, у несущего пакет до мусорного бака, он просто кидает его рядом. Бездомные животные или люди, которые не имеют собственного жилья и заработка, начинают разрывать эти котомки, выбирать съедобное, остальное же разбрасывается.

И снова все уходит в почву вместе с таявшим снегом, если во время не убирать мусор и не вывозить вместе со снежными массами. Чего уж говорить о воздухе, который наполняется невыносимыми «ароматами» весной. Дышать нечем, играть негде, провести время на свежем воздухе не представляется возможным. Вот и делайте выводы, господа, что лучше жить в таких условиях или просто заключать договора с компаниями, которые имеют всю необходимую технику по уборке и вывозу снега.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий