Для чего нужна звукоизоляция

Для того чтобы понять, нужна ли звукоизоляция в квартире, следует заглянуть немного в прошлое.

В давние время возводились здания, толщина стен которых, могла достигать нескольких метров. Строились они с оборонительной точки зрения, но и выполняли функции звукоизоляции. Во времена Сталина строились дома, стены которых были, достаточно, толстыми. Здесь то- же не рассматривался вопрос о звукоизоляции. А вот «хрущевские» времена предусматривали строительство домов с тонкими стенами, так как качество строительства жилья не имело места быть, так как была жуткая нехватка жилья. Здесь сразу возникла проблема с шумоизоляцией.

Даже в семидесятые годы, когда строительство начало набирать обороты по новым технологиям, звукоизоляция в таких строениях оставляла желать лучшего. Речь об отдыхе и не шла, так как кто-то смотрел из соседей футбол, кто-то делал с мамой уроки, кто-то ругался и так далее. Поэтому вопрос о звукоизоляции стал актуальным. Для того чтобы выполнить правильную звукоизоляцию, следует ознакомиться, какие шумы бывают.

Виды шумов

Безусловно, виды шумов, невозможно определить точно, однако все же они существуют. Воздушный шум. Такой вид шума можно считать тот, который доходит по воздуху, например, лай собак, плач ребенка, песнопение у соседей и прочее. Ударный шум. Судя по названию, происхождением такого шума исходит из ударов. Например, работа дрелью или демонтирует керамическую плитку в ванной комнате, что и производит такой ударный шум.

Структурный шум. Такие шумы создают кондиционеры, вентиляционные системы, лифтовое оборудование, насосы. Принцип образования такого вида шума является вибрация стен от действующих устройств. Все виды, как правило, присутствуют в квартирах всегда. Вследствие чего и требуется звукоизоляция. Как правильно осуществить процесс работы по устранению шумов, можно узнать на странице. Все мероприятия по устранению шумов в квартире проводятся поэтапно, которые включают в себя многие варианты работ. Начинается все с подготовительного этапа, который предусматривает заделку швов и трещин в стенах, прорех в углах, которыми наделены, практически, все помещения. Все работы проводятся посредством качественных современных материалов.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий