Давно известные напитки

Если дословно перевести вермут с немецкого языка, то это будет означать полынь.

Название говорит о том, что именно есть в основе напитка. В древние времена он считался лекарственным средством. Каждый раз при изменении пропорций и использовании различных добавок, можно бесконечно создавать индивидуальные виды коктейлей. Открывая возможность испытывать многогранные органолептические впечатления при дегустации.

Как пить вермут в чистом виде знают, пожалуй, все, хотя желательно помнить, что закуску подбирают к каждому виду разную. Этот напиток хорошо сочетается со многими продуктами. Но обычно это сыры твердых сортов, оливки и соленое печенье. К крепленым видам прекрасно подходит мясо, салаты, заправленные майонезом. Существует правило, что чем легче закуска, тем менее крепким должен быть алкоголь.

Крепким напитком в Грузии является чача. Местные жители предпочитают употреблять ее в чистом виде. Этот национальный напиток ошибочно называют грузинской водкой. Давно уже придуманы разнообразные варианты, с чем пьют чачу, но, придется приложить усилия, чтобы найти их в ресторанах или кафе. Подавать чачу принято в маленьких рюмочках к мясу, овощам и различным деликатесам.

Несмотря на высокую крепость напитка, пить его необходимо исключительно в чистом виде. Разумеется, давно уже придуманы разнообразные коктейли, в состав которых входит чача, но чтобы их отыскать придется изрядно потрудиться, так как они являются настоящим деликатесом. И все же на Кавказе чачу предпочитают пить в чистом виде маленькими рюмочками, разнообразие напитку придают различные закуски. Прекрасно подойдут в данном случае овощи и мясо, разные салаты и деликатесы. Детали тут https://drink-mixer.com.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий