Грамотный выбор насосной станции для водоснабжения загородного дома

Под автоматической насосной станцией следует понимать сложный агрегат, состоящий из нескольких взаимосвязанных устройств. Их слаженная работа и гарантирует бесперебойное водоснабжение не только коттеджа или дачного домика, но и всего участка.

Специалистам известно, что сердцем такого комплекса является поверхностный насос, функционирующий за счёт работы электродвигателя. И если он выходит из строя, то работа системы прекращается.

О качестве насоса говорит его автономность. Идеальным считается такое устройство, которое способно полноценно функционировать без какого-либо вмешательства человека. Его обязанности делегируются другим узлам станции: автоматике и гидроаккумулятору.

Обратите внимание на то, что приобрести насосную станцию, вы можете в специализированной компании: http://etalon48.com/catalog/nasosnaya-tekhnika-800/nasosnye-stantsii-2641/.

Напор и подача воды

Потенциальный покупатель должен знать о главных характеристиках насосной станции подача воды и общий напор устройства. Под подачей воды подразумевается объём, который агрегат в состоянии перегонять за определенное время. Как определиться с этим значением? Достаточно просто подсчитать приблизительный объём воды, выливающийся из всех кранов в доме одновременно. Что касается отечественного рынка, то преобладающее большинство насосных станций в состоянии обеспечивать от 1. 5 до 9 кубометров воды в час.

А вот напор это расстояние подачи воды при условии номинального расхода. В паспорте насосной станции данное значение указывается в метрах. Если говорить простыми словами, то это давление, выдаваемое насосом. Простой пример в паспортных данных указано, что станция имеет напор 65 м. Под этой цифрой следует понимать давление в 6. 5 атмосфер. В реальности значение будет несколько отличаться от паспортного, поскольку в нем не учтен такой важный момент, как разветвление водопровода.

Заниматься самостоятельными расчётами указанных выше параметров нет никакой необходимости. В специализированных компаниях есть специалисты, которые в состоянии оперативно провести расчёты и, исходя из них, порекомендовать действительно качественную станцию с соответствующими параметрами. Перед приобретением следует составить схему водопровода дома, не забыв указать водоразборные точки.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий