Входные двери должны защищать от шума, холода и сквозняка

Металл, а точнее холоднокатаная сталь, обладает целым спектром достоинств, что позволяет использовать этот материал для изготовления входных дверей бренда «Аргус».

Однако он не способен должным образом защитить от холода, сквозняков, посторонних звуков. В те времена, когда только началось массовое производство дверных конструкций из металла, было принято устанавливать сразу две входных двери:

  • Деревянную. Она обеспечивала сохранение тепла в помещении и неплохую звукоизоляцию.
  • Стальную. Ее предназначение — защита от взлома.

Эта практика была распространена довольно широко, но ситуация кардинально поменялась. В настоящее время входные двери «Аргус» способны защитить жилище не только от холода и сквозняков, но также от шума и запаха. Чтобы понять, как удается достичь столь высокого уровня тепловой и звуковой изоляции, рассмотрим несколько элементов, являющихся неотъемлемой частью дверной конструкции.

Уплотнители для качественной герметизации

Большинство моделей входных дверей, изготовленных на заводе «Аргус», оснащено двумя замкнутыми контурами качественного уплотнителя. Он изготовлен из пористой резины и имеет довольно тонкую рабочую поверхность, что обеспечивает:

  • легкое и тихое закрывание;
  • защиту дверной конструкции от деформации при резком захлопывании;
  • избавляет от посторонних запахов и сквозняка.

Резиновые уплотнители принято считать самым лучшим вариантом, что справедливо. Они обладают довольно большим ресурсом, обеспечивающим надежность, долговечность, способность противостоять различного рода неблагоприятным воздействиям, в том числе маслам, кислотам, низким температурам. Немаловажно, что такой тип уплотнителей для входных дверей экологически безопасен.

Экологически безопасные утеплители

Все пустоты внутри дверного полотна нужно заполнить подходящим материалом, чтобы сохранить в помещении тепло, обеспечить защиту от шума и избежать «эффекта барабана», то есть резонанса. При изготовлении входных дверей бренда «Аргус» в качестве утеплителя используют:

  • Минеральную вату — ячеистый материал из натуральных волокон. Ее раскладывают между металлическими элементами враспор.
  • Вспененный пенополиуретан. Чтобы обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции, его нужно разместить так, чтобы он плотно прилегал к ребрам жесткости и к раме.

Для получения лучшего результата некоторые серии входных дверей этого производителя дополнительно проклеиваются изолоном. Так удается повысить степень защиты от холода, посторонних звуков и влаги.

Правильность установки и декоративные панели

Эти две позиции никак не связаны между собой, но каждая по своему влияет на уровень звукоизоляции и теплоизоляции. Панели, которые часто используются для декорирования внутренней стороны входных дверей, способны довольно эффективно гасить звуковые колебания и не позволяют теплому воздуху покинуть помещение.

Если монтаж выполняли случайные люди, то монтажный шов довольно часто получается излишне большим или заполненным не очень качественно. В этом случае обеспечить нормальную тепло- и звукоизоляцию вряд ли получится. Если вы хотите купить входные двери в Нижнем Новгороде, то закажите ее у производителя и при выборе модели, учтите вышеизложенную информацию.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий