Виды сортового проката

Сортовой прокат представляет собой определенный вид металлопроката.

Он разделяется по типам в зависимости от профиля и формы сечения. На сайте https://zhelezotorg.ru/catalog/sortovoy-prokat/shveller/ предлагается продукция сортового проката в большой ассортименте. Сортовой металлопрокат применяется в разных сферах деятельности человека, однако чаще всего данная продукция используется в строительной отрасли.

Следует заметить, что в последнее время спрос на сортовой прокат вырос в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Это обусловлено большим ассортиментом и высокими техническими характеристиками изделий.

Формы сортового металлопроката

Сферы применения данной продукции зависит от формы изделий. Например, швеллеры чаще всего применяются в строительстве в силу того, что он исполняется в П-образном профиле. Посредством таких изделий возводятся каркасы и конструкции разного назначения.

Помимо этого, швеллеры применяются в качестве перекрытий для кровельных прогонов. Часто такие изделия применяются в железобетонных конструкциях, что делает их устойчивыми к различным видам напряжения.

Проволока так же является одной из разновидностей сортового проката. Эти изделия представляют собой нити с разным сечением. Оно может иметь круглую, трапециевидную, овальную, прямоугольную форму. Однако чаще всего применяется проволока с круглым сечением.

Арматурные элементы – это отличные изделия, посредством которых создаются железобетонные конструкции. Арматура обеспечивает их прочность, жесткость. Уголки имеют название от самого изделия, которое представляет собой Г-образный профиль. Такой вид сортового проката является одним из главных участников строительства. Уголки применяют для возведения конструкций, за счет их использование укрепляются перекрытия, стены.

Балки являются очень прочными изделиями. Они исполняются в виде профилей в Н-образной форме. Такой вид сортового проката способен выдерживать самые усиленные нагрузки, как вертикального, так и горизонтального направления. Современное строительство трудно представить сегодня без применения сортового металлопроката.

Оставить комментарий