Виды скважин на воду

На даче или в загородном доме никак нельзя обойтись без воды. Потому все собственники стараются обустроить участок и место проживания водой.

Без воды невозможно выполнять садовые и огородные работы, члены семьи привыкли к городским условиям существования. Потому вопрос об источнике воды для загородного проживания стоит остро.

Многие дачники осуществляют работы по организации подачи воды самостоятельно, другие пользуются услугами специализированных компаний, которые проводят бурение скважины в Московской области.

Среди видов скважин бывают:

  • абиссинская скважина;
  • скважина на песок;
  • артезианская скважина.

Первый вариант обустройства скважины – абиссинский, представляет собой несложный процесс, не требующий больших вложений денежных средств. Минусом такого источника является тот момент, что вода не имеет должного качества и небольшое количество получения воды.

Скважина на песок так же является бюджетным вариантом организации источника воды. Он более всего приемлем в легких грунтах, то есть там, где больше всего имеется песка. Такое сооружение требует прочистки, если ей не пользоваться постоянно. Срок эксплуатации такого источника немного выше по сравнению с абиссинской скважиной.

Безусловно, оптимальным решением станет артезианская шахта. Это долговечное сооружение с высоким качеством воды.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий