Виды алмазных чашек для шлифовки бетона

Для удаления неровностей, возникших в рабочем процессе изготовления бетонных изделий, используются алмазные чашки для шлифовки бетона.

Они представляют собой круг, лицевая поверхность которого имеет алмазные сегменты, а оборотная сторона оснащена специальным креплением. Конструктивные особенности химанкера для бетона заключаются в конфигурации и расположении алмазных сегментов на рабочей плоскости. Алмазные чашки разделяются на несколько видов в зависимости от конструктивных особенностей рабочей поверхности.

Виды алмазных чашек для шлифовки бетона

Чашки бывают:

  • однорядные. Такие элементы представляют собой конструкцию в виде тарелки, где в определенном порядке на торцевой поверхности напаяны алмазные сегменты. Посредством такого изделия выполняются черновые работы в обработке бетона;
  • двухрядные. Здесь на рабочей поверхности чашки алмазные сегменты располагаются в два ряда. Сегменты могут иметь различные алмазные фракции. Пользуются такими чашками без охлаждения, на первоначальном этапе, когда есть необходимость снять толстый слой материала. Выполняется это для достижения идеальной гладкости поверхности;
  • со спеченным алмазным слоем. Такие чашки представляют собой форму в виде круга с кольцевым спеченным алмазным слоем. Таким инструментом пользуются для выравнивания бетонной поверхности и обработки природного камня. Инструмент может функционировать, как с охлаждением, так и без него.

Чашки для шлифования могут иметь различные формы в зависимости от сегментов. Последние располагаются так, что между ними присутствуют специальные канавки или слоты, способствующие охлаждению инструмента в рабочем процессе. Если резка осуществляется сухой, то по ним проходит воздух, если же предусматривается мокрая резка, то по слотам проходит вода. От этого зависит итог, выполненной работы и сфера использования инструмента. В связи с этим, алмазные шлифовальные чашки бывают следующих форм, от которых зависит и их название:

  • турбо и тайфун;
  • бумеранг и квадрат.

Та либо другая алмазная шлифовальная чашка используется с учетом проведения необходимых работ.

__________________________________________________

Почитать еще:

Оставить комментарий