Аренда нежилых помещений

Обычно бизнес связан с надобностью иметь офисные, складские, коммерческие, производственные и другие объекты для различных нужд.

Поэтому каждый частный предприниматель сталкивается с дилеммой: что выгоднее — арендовать или покупать нежилое помещение? Эксперты в этом деле утверждают, что кроме очевидного преимущества — владение собственности — в случае покупки, владелец сталкивается с определенными проблемами. Это прежде всего, значительные затраты на покупку, не сопоставимые с расходами на аренду нежилых помещений. Следующим минусом является принятие обязательств по обслуживанию объекта, ремонт, оборудование и подключение коммуникаций. И еще один главный недостаток — принятие налоговых обязательств.

В отличие от покупки, аренда имеет ряд неоспоримых преимуществ. Безусловно, предпринимателю не нужно тратить много денег на покупку недвижимости, что особенно важно для новичков. Кроме того, предпринимательство является сферой постоянного риска, когда компания нуждается в финансовой силе, которая может пострадать от инвестиций в недвижимость. При аренде нежилых помещений, предприниматели, в отличие от владельцев, избавляются от всех видов издержек. Более того, обширный диапазон предложений в настоящее время значительно расширяет сферу охвата территории с минимальными расходами.

И если первоначальное местоположение компании окажется безуспешным, то она может легко и быстро переехать в другую зону, арендуя объект в другом районе города. Если в нежилом помещении, в котором вы нуждаетесь, нет особых требований, то лучшим вариантом является аренда в бизнес-центре, который вам подходит по соответствующим критериям. Однако, если у вас нет времени лично искать объекты, ходить их осматривать — то лучше довериться в агентство недвижимости. В этом случае можно назвать наиболее очевидное преимущество. Безусловно, это гарантия безопасности потенциального клиента и высокая юридическая компетентность договора аренды, который не только описывает обязанности сторон, но также представляет интересы и защищает права арендатора.

Оставить комментарий